注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guilinguang的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 刘叔   

2016-11-12 06:52:19|  分类: 情感、小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老鬼《刘叔》

      今天张林很高兴,提前请假回家。因为刚买的房子经过装修,已经可以入往了。请来的搬家公司明天就会来,把自己所有的东西从租住的地方搬到新房。对于大学毕业就到这个城市,白手起家的他来说,拥有一套自己的住房一直是一个梦想,在自己多年的努力下,终于实现了,让他心中充满了成就感。

    回到家后,张林把家里的一些东西又收拾了一下,为明天的搬家做好了最后的准备。闲着无事,就骑车来到了新家,看看这里的情况。

   
走进装修一新的新家,张林感动特别激动。房间面积不算小,120平方米,3室2厅,朝向也不错。座北朝南,阳光充足。虽然房间里面还没有完全到位,但是想着,今后将要在这里度过自己更多的时光,张林心中一种快意。

   
躺在新买的沙发上,张林想着自己一个人大学毕业来到这个陌生的城市,只提着一个小箱子,经过十年的打拼,终于有了自己的家,再也不用为租住的房子而烦恼。闭上眼睛,心中充满了幸福。

   
张林在大学是学计算机的,毕业后分到了这家软件公司。由于勤奋肯学,很快得到领导的赏识,成为了公司的骨干,是公司的技术部负责人,有项目时,往往还得兼任项目经理。所以几年下来,手里也积累了一些财富。终于可以买下了这个位置还不错,环境也很好的房子。

    张林的爱人在医院上班,是内科医生。儿子呢,今年刚5岁,在上幼儿园,一家人过着幸福快乐的日子。

    想着美好的未来,幸福的笑容在他的脸上绽放。

   
“小伙子,要搬家了呀?”一个慈祥的声音,把张林惊醒,一看,是一个60来岁的老人,样子胖胖的,短头了,精神不错。张林一看老人,才想起刚才进来的时候忘了关门,站了起来:“是呀,叔叔,我准备明天搬家呢!”老人说:“好呀,你来了,我们这里就热闹了。我是对门的邻居,我姓刘,以后我们就是邻居了!”张林说:“好呀,刘叔,我姓张,叫张林,以后我们互相关照。”张林说:“不好意思,刘叔,我这里还没有搬过来,你先来坐会吧。”刘叔说:“你先等一下。”回头走了,两分钟就回来了,手里给张林拿了一瓶矿泉水,递给张林说:“小张,别客气,来先喝个水。”张林确实也渴了,就接过刘叔的水,说:“谢谢,叔,你请坐。”

   
两人坐在沙发上,张林和刘叔就聊开了。刘叔告诉张林,他是一所大学的教师,刚退休,老伴去世了,因为儿子在这个城市,就到里买了个房子,儿子平时也忙,基本上就是他一个人在家,儿子有空的时候就回来看看老人。这不,刚搬过来不久,对这里也还不熟悉,所以见到张林搬来了,老人觉得有个邻居了,心里很是高兴。

   
张林也告诉刘叔,他是计算机专业毕业的,在这个城市已经来了十年了。很高兴与刘叔成为邻居。这样一聊着,两人很快就熟悉了,张林从内心也对刘叔有一种敬重,刘叔呢,也有点喜欢这个年轻人做邻居。

   
人生能够认识也就是一种缘份,不知道张林和刘叔之间会不会发生些什么呢。对于未来谁也说不清楚。听说张林是学计算机的,刘叔就说了:“我们原来都不太懂这个,儿子还给我说过让我买个计算机,等你有空了,你帮我参谋一下好吗,小张?”张林忙说:“没问题的,刘叔,等我搬过来了,我们有的是时间,到时候如果你老有要求,我随时可以提供帮助。”

   
送走刘叔,张林一看时间也差不多了,就回家去了。不一会,老婆把儿子也接了回来,吃完饭,又一起检查了一下,明天搬家的东西,累了一天,也就早早睡觉了……

      张林搬过来后,与刘叔慢慢熟悉起来了。有时候,家里缺个什么东西什么的,张林会找刘叔要。而刘叔有些不好办的事情,也会主动找张林帮忙。

   
这不,这天刚下班,把孩子接回家,刘叔就来敲门了。张林的儿子去开了门,叫道“爸爸,刘爷爷找你呢!”张林过来一看,见是刘叔,迎进门。问有什么事。刘叔说:“小张呀,我想买台电脑,这样也可以和老同学们在网上聊天什么的。我不知道怎么买电脑,也不太清楚怎么用,你可以帮帮你吗?”张林说:“叔,这没有问题的。这样吧,我哪天打朋友帮你买一台电脑就行了。叔,你看你有什么要求?”刘叔说:“我就用来上网,有时候看会新闻。”张林说,“那你就交给我了,这点事情,没问题的。”在张林的帮助下,刘叔的新电脑很快就买回来了。张林帮助刘叔把电脑安好,并和刘叔一起共用了上网的宽带,把网络接通了。

   
可是刘叔没有用过,对张林说:“我现在对网络还不懂,你看我该怎么入门呀?”张林说:“那这样,我给你申请一个QQ帐号,安一个打字软件,你没事慢慢学着打字,这样就可以和朋友们交流了。”于是,张林给刘叔,申请了QQ号,并把自己加成了刘叔的好友。告诉刘叔:“叔,你慢慢练着,以后你有什么事,在QQ上给我说话,我就可以看到了。”“真的吗?那么好呀?以后我就可以和我的同事,朋友们在网上聊天了呀?真是太好了……”

    出于对张林的感谢,刘叔非要请张林一家吃饭,见推辞不过,张林和爱人也就同意了。

   
经过一段时间的交往,刘叔与张林已经成了好朋友。刘叔的儿子平时也不能够来,所以就把张林当成了最好的朋友。张林家有点什么小事,刘叔能够帮上忙的,总是这样帮着。所以一来二往,两家人关系就很亲近了。张林回家,吃完晚饭没事,也总会到刘叔家坐会,陪刘叔说会话,顺便也教教刘叔用电脑。刘叔做事很认真,虽然原来没怎么接触过电脑,可是他却有一股学习劲,才一个来月,刘叔的打字速度,以及对电脑的使用已经很好的。在谈话中,张林说:“叔,你的进步可真快哟!”刘叔说:“还是你这个小老师,水平高呀,名师出高徒嘛,哈哈……”

   
暑假到了,张林老婆单位组织职工出去度假,老婆就把儿子一起带出去了,家里就只留下张林一个人。这样倒是少了好多事,经常刘叔都会让张林到他那里,和他一起吃晚饭,张林想想,也是,老人一个人没事,自己就主动买点菜回来,陪老人吃饭,喝点啤酒。

    两人性格上还真投缘,张林热情,刘叔也是那种坦诚的性格,还真能够说到一起。

    这天,张林正在上班,刘叔的QQ就跳了起来:小张,我家的电脑运行好慢了,经常会弹出一些网页出来,你下班来给我看看!张林回复:好的,下班就回来。

   
刚下班,张林就赶快回来了,刘叔正在家里等他。张林说:“叔,怎么了?”刘叔说:“不知道怎么的,总弹出网页来。”张林说:“会么网页呀?”刘叔有点不好意思,说你自己看看嘛。张林打开电脑,一点浏览器,真的是弹出了好几个那种很过分的站,里面的画面不堪入目,刘叔是过去时代的人,没见过些,自然觉得有点不好意思。张林抬头一看刘叔,刘叔象一个做错了事的孩子一样,低着头。并向张林解释,我并没有做什么呀……张林拍拍刘叔的手,说:“这种没什么的,现在网上太多了。他们这些网站就是这样,主动弹出来,想让你去看。你不想看到这些吧?”刘叔说:“我老头子了,看这些做什么呀?”张林说:“那我帮你处理一下。”然后张林把这几个网站做了屏蔽,并重新安装了毒软件,把这些做完,刘叔已经把晚饭给准备好了。

    刘叔拿出一瓶红酒说:“来,咱爷两今天喝点酒。……

   
张林赶快接过酒,给刘叔倒上,也给自己倒上一杯。刘叔拿起杯子,对张林说:“小张,叔今天真要感谢你呢!你是我在这里最好的朋友了,来,叔敬你一杯。……”。就这样,张林和刘叔边吃边聊。刘叔说:“小张,你可真能干!你到这个城市来了多少年了呀?”张林说:“我大学毕业就来了。一晃已经十年了呀!”刘叔又问:“你在哪里读大学呢?”张林说:“北方大学。”刘叔一听:“真的呀?你也在北方大学毕业的?我们那不是校友吗?”张林说:“叔,你也是呀?真好,遇到前辈了。”刘叔说:“是呀,没想到遇到小师弟了呢!!”张林拿起杯子,说:“刘叔,你是前辈,来,我敬你一杯。”刘叔喝得高兴,说:“什么前辈呀,我算个老师兄哟!你是小老弟,哈哈……”两个这一边说,一边喝酒,不知还觉中,一瓶红酒已经完全下肚。刘叔还要去拿,张林说:“叔,今天就这样吧。我酒量不行!你也少喝点,酒喝多了伤身体呢。”刘叔说:“那好吧。”

   
饭后,刘叔又把张林叫到书房,让张林教他一些计算机的操作。刘叔年纪大了,有些操作不太会,张林只好拿着鼠标,手把手地教教刘叔操作,握住就叔的手,张林一种莫名其妙的感觉,让他心理发热,不知为什么会这样。刘叔呢,在张林的帮助下,学习得也很快,不知不觉的,夜已经深了。一看表,已经十二点了。张林说:“叔,我得回去了。”刘叔看张林要走,心里有一丝不舍,在他心里,已经把张林当成了自己最好的朋友,张林走了,他一个人觉得好孤单。于是刘叔说:“小张,你爱人也不在家,今天就不回去了吧,留下来陪陪我,我们也好说说话。”看刘叔这种眼神,张林也不好拒绝,于是留了下来。

   
洗漱完毕,两人上床。刘叔找出了一个枕头,和原来的放在一起,于是,爷俩就挨着躺下了。刘叔说:“小张,我觉得我们俩太投缘了。你说是不是?”张林说:“是呀,叔,我也觉得你也亲切,没想到我们还是校友呢。”刘叔说:“我刚到这里,都觉得好孤单,自从认识你了,这种感觉就好多了。以后,有什么事,我可以多麻烦你哟!”张林说:“这有什么呀,你也帮我不少的忙。要不是你,我们上班忙的时候,孩子放学,都不知道往哪去呢。所以呀,叔,以后有什么事,我帮得上忙的,你就尽管说,可不要见外”刘叔听着,情不自禁地握住张林的手,说:“小张,你可真好。我儿子虽然也在这里工作,但是他太忙了,真希望他能够象你这样,能够经常回家来陪陪我呀。人老了,就怕孤单。”张林说:“叔,你儿子一定是工作太忙了,走不开,谁家孩子不爱自己的父亲呀,你说是不是?”听着这话,刘叔握紧了张林的手,感动得热泪盈眶。看到这里,张林也感动得,主动伸出手,握住了刘叔,说:“叔,以后你就把我当成你自家孩子不就得了。”刘叔连连说:“好好好,认识你,真是我的福分,孩子。”激动之时,身子往张林这边靠过来,情不自禁地搂住了张林……

    这一夜,刘叔睡得很好,他梦见了自己的孩子回来了,也梦见了自己去逝的爱人,一家人在一起,好开心,好幸福。

    第二天,醒来,刘叔一睁眼,看见自己正搂着张林,张林呢,在自己怀里,还在睡着。刘叔一笑,把手拿出来。到厨房给小张准备早餐去了。等张林在刘叔的叫声中起来,吃着刘叔做的早餐时,一种幸福感也涌上张林心头,要是自己的父亲在这里,那多好呀。

    张林很小的时候父亲就不在了,所以在张林的记忆里,父亲仅仅是一个概念,和刘叔在一起的感觉,让他体会到了那种慈祥的父爱,让张林也感觉是一种幸福。
   第二天,张林刚下班,电话就响了起来。一看,是刘叔打来的电话。“小张呀,下班没事吧?好,没事就到我这里来,我已经做好晚饭了……你快回来吧。”张林一听,刘叔已经为他做好晚饭,一种关爱,让张林感到很幸福。自从认识刘叔以来,与刘叔就相处得很好。不知为什么,心里就对刘叔有一种好感。特别是与刘叔的进一步交往,得知刘叔还是自己校友的时候,这种亲切的感觉又多了几分。正是这种外表与心灵有吸引,让张林,对刘叔有了更多的一种喜欢。这种依恋,也和张林小时候缺少父爱有关。

   
当张林回到刘叔家的时候,刘叔已经把饭菜准备好,爷俩又倒了一点点酒,边喝边聊起来。饭间,刘叔说:“小张,人老了,就觉得寂寞,有你在,我吃饭都吃得香些了。以后,你爱人没回来,这几天就到叔这里来吃饭吧。也陪陪我,好吗?”说完,动情地看着张林。张林不好意思拒绝刘叔,说:“叔,这太麻烦你了。”刘叔说:“有什么麻烦的,我一个人也要做饭的。你就不要客气了。”张林不好再推辞,就拿起酒杯,说:“叔,那我先敬你一杯……”说完,一饮而尽。

   
等到吃完饭,张林又帮着刘叔,学了一会电脑。刘叔说:“今天晚上你还是在这里睡吧。我去洗个澡,你先玩会。”刘叔到了浴室,哗哗水声很快响起。这时,张林听到刘叔在喊他:“小张,你来帮我搓搓背好吗?”张林来到浴室,刘叔已经躺在了浴缸中。微闭着眼。张林进来后,刘叔说:“小张,好久都没有舒服地洗过澡了,今天你来帮我搓一下好吗?”张林没说什么,就拿起搓澡巾,对刘叔说:“好的,叔,你把手伸过来吧。先从手开始。”于是,张林,就握住就叔的手,从刘叔的双臂开始,给刘叔搓着澡。然后是背上,胸部。这时,水龙头不小心,从浴缸中把水冲了出来,把张林的衣服都打湿了。刘叔说:“小张,你把衣服脱了,也来洗洗吧。我也帮你搓搓。”张林对刘叔已经心中充满了那种尊重与喜欢,因为刘叔这样一说,张林也没有说什么,就脱了衣服,站到了浴缸边上,继续给刘叔搓着。背上搓完,刘叔站了起来,面对着墙,背对着张林,示意张林给他搓腰,搓完腰,刘叔的让张林往下面一点,继续搓着那白白胖胖的臀部。当刘叔的身体完全在张林眼前时,张林都不知道该如何做了。刘叔成熟的身躯,让张林充满了一种想拥抱的想法,不过张林还是控制住了。从小到大,他从来没有与哪个男人这么近距离地接触过。在为刘叔继续搓着的时候,张林的下面不知还觉地立了起来。为了掩饰窘态,张林只好用浴巾挡住了自己下面。帮刘叔搓完,张林出了一身的汗,下面却一直在立着。张林觉得好奇怪,自己怎么了,会这样,多不好意思。让刘叔看到了,好难为情哟。其实这些,刘叔也都看在眼里了,不过刘叔没有说话。他对张林说:“来,我也给你搓搓。”张林为了掩盖自己的窘态,就只好背对着刘叔,刘叔就从张林的背上搓起。从劲,到肩,到腰,刘叔搓澡的功夫确实很不错。让张林的神经慢慢地放松了下来,一种舒适的感觉从心底涌起。刘叔的头挨着张林的身子,呼吸都冲到张林身上来,虽然第一次这样,张林对刘叔倒也没有什么不适应的感觉。刘叔的双手在他身上滑动着。

    张林象回到了童年,父亲给他洗澡的时候一样。小时候,父亲会给张林洗澡,洗完澡,抱着光溜溜的他,放到床上。这种感觉让张林总觉得很幸福。可以父亲在张林不大的时候就离开他了,这让张林很难过。看着别的孩子和父亲一起,张林总觉得心里少了点什么。和刘叔在一起,那种熟悉而又陌生的感觉又象回来了一样。

    恍惚中,张林感觉到了,刘叔的手,轻轻地滑过他的腰,顺着往下,抚摸着他的臀,在那里轻轻地揉搓着,一种快乐的感觉在张林的身上扩散。当刘叔的手,从他的腰间,绕过,碰到张林那早已经怒起的宝贝时,张林只感到一阵悬晕,让他失去了对自己的控制。倒在刘叔怀里,刘叔的嘴压住了张林,张林感到一种幸福的感觉传遍了全身……

    见到张林,刘叔也不知道为什么,就有一种似曾相识的感觉。和张林接近,让张林来吃饭,饭后的搓澡,抚摸张林,到现在完全吻着张林,刘叔又象回到了自己的过去一样。

   
1968年,刘叔那年刚好大学快毕业了,要去实习。当时正遇上文革,学校的教学都比较混乱。张林分配到的实习学校,已经是名存实亡。所以张林去报到的时候,根本没有课可以上了。等待着他的,是一间间空荡荡的教室。

    接待张林的,是一个50来岁的教师。看起来很朴实的样子,看到张林,主动介绍说:“我是这里的教导主任,姓林。你以后叫我老林吧。你是小刘吧?”

   
于是,刘叔就和老林认识了。没什么事,刘叔也就只好在学校里面做点打扫卫生之类的事。因为是实习,所以学校也会给刘叔发工资。做为学生,还是很清贫的。因此,吃饭这些,刘叔也只好自己做饭吃。这不,他刚好想去买餐具。刚好碰到老林。老林一听说刘叔想去买餐具,就对刘叔说:“小刘,你在这里也呆不了多久,你如果不嫌弃,就我和一起吃饭吧。我一个人也得做饭,到时候你来帮我就好了。”刘叔说算了,老林说:“小伙子,就不要客气了。你来了,也可以帮帮我。”于是,刘叔和老林就一起吃饭了。那时候,人们都忙着去闹革命去了,也没什么人管它们。这样,学校里,到晚上也就只有他们两个人了。让刘叔吃惊的是:老林竟然还有一个留声机,家里还放了一大堆的唱片。老林对刘叔说:“我也没什么别的爱好,就喜欢听听这个了。”于是,刘叔就经常陪着老林一起听音乐,听老林讲他的故事。有时候累了,也就和老林一起,在那简陋的房间一起睡觉。时间久了,刘叔才得知,老林的老婆,因为和老林性格不和,已经和选择队长跑了,老林了觉得无所谓,因为两个人之间没什么感情。

    就这样,冬天很快来了。北方的冬天很冷,每天晚上,刘叔就和老林一起,围着火炉听音乐,聊天,然后一起睡觉。

    日久生情,刘叔对老林慢慢有了更深地了解,也为老林身上的才气所叹服,而老林呢,也觉得刘叔是不错的青年。两人已经从陌生成了解,从了解到想到喜欢的好朋友。

    冬天有点冷,不知不觉地,老林和刘叔就挤在了一起,刘叔毕竟年轻,在和老刘的拥挤中,有一次老林碰到了那个硬硬的地方,老林就开玩笑地说:“想女朋友了吗?”刘叔不好意思地说:“我没女朋友呢。”老林说,到你这个年纪,也差不多了。我象你这样大的时候,都结婚几年了,哈哈。然后,老林又说,来让我再摸摸。刘叔也没有阻止,老林一下就摸住了那里,用手握住了,轻轻地揉搓着。刘叔觉得真舒服,就由着老林这样着。老林慢慢看刘叔没有拒绝,就更靠近了刘叔,用嘴吻着他。由于和老林已经有好久的接触,所以刘叔也就在老林的带领下,和老林完全拥到了一起。当老林把刘叔的衣服全部脱完,刘叔也从这种拥抱中,体会到了一种最原始,最彻底的快乐。

    于是,直到第二年5月离开回到学校准备分配工作,刘叔就和老林,一起度过了一段幸福的时光:白天一起打扫校园,晚上一起听音乐,一起相拥而眠,在这种简单的日子中,度过了种神仙都羡慕的好日子。

    到刘叔要离开的时候,他哭了,老林也是泣不成声。这一别,对于两人而言,就是永别,再也没有见到过。

    今天,见到张林,和张林的接触,让刘叔又找到当年的那种感觉,所以也就有了那种不顾一切。

   等刘叔从记忆中回来,他发现自己正紧紧的从后面抱着张林。这种感觉让他是那么地熟悉,几十年了,再次拥有的感觉,让刘叔心里充满了幸福。而看到是张林的时候,刘叔又感到吃惊,马上松上了张林,脸上红做一团。

    张林呢,被刘叔从后面抱住,和刘叔有了这种亲密接触,让他觉得回到了父亲的怀抱。刘叔的身子一阵一阵地抱紧他,让他感到一种幸福。所以,张林也在一种幸福中,陪伴了刘叔的梦。等两人都从梦中回来的时候,张林看到刘叔的脸红了。刘叔对张林说着:“对不起小张,叔不好了。”张林看到刘叔这样的表情,赶快说:“没什么,叔,我喜欢这样……”刘叔听到张林的回答,受到了鼓励,把张林轻轻的拉过来,刘叔再次主动的搂住了张林,吻住了张林。

    从浅入深,刘叔和张林已经尝试吻合,两人都从中得到了极大的满足……

    刘叔碰到张林下面的硬硬的东西时,笑了笑,说:“想老婆了吧!”张林笑笑,没说话。刘叔说,让叔来帮你好吗?刘叔就轻轻地低下头,把张林的宝贝轻轻地含入口中,慢慢地让张林体会到了一种别样的快乐!

     象一阵暴风,似一阵骤雨,张林在刘叔给他的快乐中,忘掉了一切。他没有别的选择,只有紧紧拥抱着刘叔,配合着刘叔,让他的快乐在一阵一阵的拥抱中走向了高潮。当一切结束的时候,刘叔和张林并肩而卧。刘叔看着张林闭着的眼睛,不知道张林在想什么。刘叔想,是不是自己刚才让张林不舒服了,自己刚才怎么这么冲动?于是刘叔轻轻地张林说:“小张,叔刚才不好了,对不起。请原谅叔的冲动。”张林呢,还正在回味刚才刘叔带给自己的美好的感觉,听到刘叔这样说,睁开眼睛,对刘叔说:“叔,没有,我喜欢这样的感觉。”说完,主动搂着刘叔,吻着刘叔。刘叔太高兴了,终于把两个人之间那层纸给捅破,小张能够喜欢这样的感觉,这是多好的一种缘份呀?

    刘叔吻着张林,张林紧紧的搂着刘叔。张林问刘叔:“叔,我从来没有想到,还会有这种快乐!”刘叔说:“小张,叔见到你,不知道为什么,心里就有一种喜欢。”张林说:“是呀,叔,我也喜欢你。就感觉到你身上能够给我一种父亲一样的爱。”刘叔说:“是呀,小张,你给我的感觉,就象是我的孩子一样。想亲近,想把我的快乐和你联系在一起。因为我们都有这种感觉,所以在一起,自然就会快乐的,由于心灵深处的爱,而带来的身体的快乐,是最美好的,你说是不是?”张林想说话,刘叔又已经吻了上来,这种刺激,这种快乐,张林还是第一回,原来听人家说同性之间的感觉,他还有点怀疑,可是和刘叔一起,却是这么地自然,没有刻意做作,只有内心深情的交流。带着这种满足的感觉,张林和刘叔相拥而眠,真到大天亮。

    清晨,和旭的阳光照进窗子,刘叔和张林还轻轻地相拥着,那种幸福,真不忍去打扰他们。一种羡慕的感觉让人油然而生……

 

  评论这张
 
阅读(1093)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017