注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guilinguang的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 我如此爱你(30)   

2016-08-10 10:40:15|  分类: 情感、小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自眷恋夕阳《我如此爱你(30)》
我如此爱你(30) - 眷恋夕阳 - 眷恋夕阳
  中秋节的时候,系里有个迎新晚会,我着实不想参加。不知道为了什么,我害怕见到老荀,也许是我逃避惯了,总以为随着时间的推移,一切都会好起来,也许再见面的时候一切都云淡风轻,爱恨全消。

中秋节的前一天傍晚,我拿着吉他,走到楼顶,俯瞰这个忙碌的城市。夏天的时候,我和大哥蔡经常来这个楼顶,洒上水,待水干了之后,垫上报纸,再铺上席子,然后就可以凉快的睡一晚上。

老荀总是告诉我,不要睡楼顶,说是晚上雾气太重,我本来就有风湿,对我身体不好。我总是朝他笑笑,不以为然。

那天我在楼顶,靠着护栏,抽最后一根烟。

时光从我的耳边呼啸而过,青春在不动声色的晚风中沦陷,我知道,沉沦便有着沉沦的代价。

但是我想老荀了,我不知道他身在何处,是在喝茶,还是在看电视抽烟,关键是,他爱过我吗?

我拿出手机,编辑了一条短信。

“老荀,中秋节快乐!”

我想,这样的一条无关喜忧的短信,该不会打扰到他的生活吧。

只是正在我准备点发送键之前,我的手机响了,一条短信,是老谢的。

“晚上有时间吗?来我家吃饭吧!”面对老谢的热情邀请,我不好意思拒绝他,如果他在中秋都没有儿女的陪伴,我是不是该陪他打发时间。

“好的,我等下过去。”我给老谢回短信,同时删掉了给老荀的。

到达老谢家里的时候,已经晚上七点了。我敲了敲门,听到老谢跑步的声音,他打开门,朝我落落的笑着。

老谢围个围裙,稍胖的脸上面色红润,他朝我笑着,很是慈祥。我换上鞋,将路边买的苹果和香蕉放在桌子上,准备过去帮他。

“这么客气干嘛,冰箱里面都是水果,你还买这么多。”老荀打了一下我的手,我知道他是心疼我花钱。

“你搞错了,我拿了这么大个塑料袋,是等下顺便把你冰箱里面的都带走!”我朝他笑着。

“好吧,全部带走,反正我也吃不动。”

我进到厨房,却发现完全帮不上忙,老谢把所有的材料准备好了,就等着我过来下锅了。

“晚上吃什么啊,老谢?”

“我不知道你喜欢吃什么,就做了些我拿手的,宫保鸡丁和土豆牛腩,还有一个酸菜鱼。”

“怎么都是荤菜啊?”

“你上课那么累,给你补一补嘛,哈哈。”

老谢非不让我插手,让我坐在书房玩电脑。

他电脑里面有很多黄梅戏,我随便打开了一首听,也还不错。

我闲着蛋疼,点开了G盘,我看到他的电脑里面,存着好几部电影,我无聊点开了一部,结果就坏事了,那是一部G片……

我吓得心惊肉跳,手忙脚乱的刚准备关掉,这时候老谢却已经径直走了过来,我赶紧关掉,还好他没有看到。

老谢的脸色有点红,朝我笑着,很可爱的样子。其实犯错的是我,谁让我乱动他的电脑!老谢拍了拍我的肩膀,看着我:“别玩电脑了,出来吃饭吧!”

我点了点头,放下鼠标,这回换我不好意思了。我突然想起来,上次去公园的时候碰到老谢,也许并不是偶然,那么,他去公园,不会也是那个吧!想到这些,我心乱如麻,慌慌张张的坐到凳子上,筷子都不敢拿。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017