注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guilinguang的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 我如此爱你(29)   

2016-08-10 10:40:33|  分类: 情感、小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自眷恋夕阳《我如此爱你(29)》
我如此爱你(29) - 眷恋夕阳 - 眷恋夕阳
  我给大哥蔡发了个短信,说我有事先走了。最铁的兄弟就是有这样的好处,你永远不需要跟他解释为什么,他却可以一直坚定不移的信任你。

大三那年,院系有个足球比赛,是以班级为单位的。我们班足球水平还行,是奔着夺冠而去的,我踢的位置是前锋。从高中,我就一直在踢足球,到大三,整整踢了六年了,水平还算凑合。每天没课的时候,一堆人围着练习战术,我也慢慢的将身心投入到球赛里面了。

我觉得我和老荀的故事已经告一段落了,殊不知,其实我们之间的缘分远远没有终结。我最终还是有幸和他在一起过,不过这是后话了。

那天踢完球以后,我在宿舍无聊的上着网。刚登陆QQ,我就看到了硬币的图像闪烁着,我有些奇怪,莫非他一直在等我?

“你感冒好了没?”他还是很关心我。

“没事了,我这么壮实的小伙子,一点小感冒不用太担心。”

“你们年轻人啊,总是逞强,等到年纪大了,有的后悔的。”看来,硬币是个很唠叨的老头。

“我永远都不会后悔的。”我说这话很坚决。

“为什么?身体好活得久点不好吗?”

我回复了很长的一段话,那是我以前写的,算是我一生的愿望。

“我出生在一个无比美丽的小山村,本来考不上大学的话,就永远不会接触到恋老这个世界,我毕生愿望只是做一个最普通的人,平淡的过一辈子,找一个最普通的村妇结婚,生两个孩子。第一个是女儿,第二个是儿子。女儿长大了,可以去给自己买旱烟,可以在夏天的时候帮自己打一些劣质的麦酒。儿子长大了,每天浑身泥巴脏兮兮的回来,跟小朋友打架,输了就回来哭,赢了就回来笑。儿子长大到足够的时候,买一头牛,或者一只羊,或者一只狗。让儿子每天都喂养着这些牲畜。然后女儿出嫁,儿子也不用自己担心的时候,就可以不再操劳。等到自己足够老迈的时候,就一个人静静的走出山村,谁也不通知,看一看这个辽阔的世界,死而无憾,毕生都不给任何人任何拖累。”

也许我的话太过悲凉,硬币半天没有回复。其实我的意思很简单,一句话可以概括,那就是,我并不想活的太久,给儿女或者我爱的人负担。

可是遗憾的是,遗憾的是,我是个恋老的孩子,我的毕生愿望,也许都无法实现。

这是何等的可悲,又是何等的可怜。

“你的理想太苍凉了!”硬币终于回复了。“你就不能积极点吗?积极点有什么不好吗?”

“高考之前,我的人生积极了整整十九年,但是你看,十九年的积极,换来的是一幅何等叛逆的灵魂。”

“你懂个屁啊,小屁孩。”估计硬币有些生气了。

“你还是太年轻!”硬币总是这样说我。其实我自己,都不知道何时会长大。

“硬币,我看看你吧,你方便吗?”我点着一根烟,打下了这行字。

“我太丑,怕吓到你,而且现在也不太方便。”

“哦。”我打字道。

“把你的地址给我吧,神的孩子!”

“?要我的地址干嘛?”我有些疑惑。

“我要过去找你啊,你害怕吗?哈哈。”老头很是可爱。

我怕什么呀,他能吃了我不成,我没什么犹豫,就把住址给他了。

但是我很肯定,他是不会过来看我的。网上的人都是如此,聊天的时候信誓旦旦,热情万丈,一旦欲望发泄出去了之后,也就尘归尘,土归土,各回各家,各找各妈。

爱情是与性紧密相连的,缺一不可。只是,有时候在性欲面前,爱情是显得那样的渺小,且苍白无力。

我没有想到的是,硬币是认真的要我的地址的,不过这是后话了。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017