注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guilinguang的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 我如此爱你(4)   

2016-08-10 10:51:47|  分类: 情感、小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自眷恋夕阳《我如此爱你(4)》
我如此爱你(4) - 眷恋夕阳 - 眷恋夕阳
 我小心的冲澡,膝盖那地方,是不敢碰水的。

当我裹着睡衣出来的时候,老荀已经坐在客厅看电视了。这时我才发现,他居然也抽烟。

我看了看客厅桌子上面,一包红色的云烟,一个很小巧的ZIPPO打火机。

“你也抽烟啊,荀老师?”

他看了看我,笑了笑,“偶尔抽,心情不好的时候抽。”

“那你现在心情不好啊。”我盯着他看。他虽然不胖不瘦,但还是有点肚子的。头发已经吹干了,戴上眼镜之后,分外的儒雅。

“没有啊,不是心情不好,我习惯睡前抽根烟,你要吗?”他递给我一根,我伸出手接过来,ZIPPO打火机的声音清脆,我正式抽上了人生的第一口云烟。

那时候的我不知道,这个烟,也许我要抽一辈子,我永远忘不了它的味道。

“左无尘,你要看电视吗,我去睡了,冰箱里有饮料,想喝啥自己拿就行了。”过了一会,老荀抽完烟,站了起来。

我看了看桌子上他的茶杯,开玩笑一般说道,“我要喝你的茶行不行啊。”

他有些惊讶的看着我,笑道:“你要是不嫌脏的话,随便喝。”

“早点睡啊,乖。”他拍了拍我的肩膀,还是笑着。

这次是轮到我惊讶了,心里大声喊道:“他喊我什么?”

他走了几步,回过头笑道,“我女儿从小到大,我都是这么喊她的,哈哈,一下就顺口说了。”

老荀走进了他的卧室,刚才他已经给我指过他女儿的卧室了,我也准备过去睡觉了。

我关了电视,关了灯,突然站定,又想不通把灯打开了,我坐到茶几前面,端起他的茶杯,满满的喝了一口。

我突然感觉背后似乎有人,扭过头去。

老荀站在门口,几缕灰白的头发。他显然是看到了我喝他的茶,他脸上似乎写满了问号。

是我不讲究卫生吓到了他,还是别的?

“我去上厕所,”老荀解释道。

一晚无语,我睡的还算踏实。

早上很早就被老荀喊起来了,说早上还要开会,他先去洗漱了。

我爬了起来,把被子一掀,枕头一挪。“啪!”我突然听到枕头下面有什么东西掉到了地上,哐当一声。

我走到床下,捡了起来,是一瓶药。

“苯巴比妥。”我看到了药名。“这不是镇静剂吗,还是处方药,医院都不能随便开的。”大一学过生物课的我,这点还是懂的。我心里的疑惑像是雨后的草鱼在吐泡泡,一串一串的。

“这么一大瓶的苯巴比妥,是怎么回事啊?”

他家里为什么有容易上瘾的镇定剂,还是这么大一瓶,医院能开的出来吗?
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017